执业医师考试答案 执业医师考试答案有95、3的选项的题目

执业医师考试答案 执业医师考试答案有95、3的选项的题目

1.组成核酸分子的碱基主要有 (答案:D)

A.2种

B.3种

c.4种

D.5种

E.6种

2.依赖cAMP的蛋白激酶是 (答案:D)

A.受体型TPK

B.非受体型TPK

c.PKc

D.PKA

E.PKG

3.对各型癫痫都有一定疗效的药物是(答案:D)

A.乙琥胺

B.苯妥英钠

c.卡马西平

D.丙戊酸钠

E.ben巴比妥

4.我国饮用水的卫生标准 (答案:B)(GB5749-85)中规定

A.每ml饮水中细菌总数不超过10个

B.每ml饮水中细菌总数不超过100个

c.每ml饮水中细菌总数不超过1000个

D.每100m1饮水中细菌总数不超过10个

E.每500ml饮水中细菌总数不超过10个

5.有特异性抗原受体的细胞是 (答案:A )

A.B淋巴细胞

B.浆细胞

c.巨噬细胞

D.nK细胞

E.单核细胞

6.右心衰竭的病人常因组织液生成过多而致下肢浮肿,其主要原因是 (答案:B)

A.血浆胶体渗透压降低

B.毛细血管血压增高

c.组织液静水压降低

D.组织液胶体渗透压升高

E.淋巴回流受阻

7.下列能使心输出量增加的因素是(答案:B)

A.心迷走中枢紧张性增高

B.心交感中枢紧张性增高

c.静脉回心血量减少

D.心室舒张末期容积减小

E.颈动脉窦内压力增高

8.子宫颈原位癌累及腺体是指 (答案:E)

A.子宫颈腺体充满癌细胞B.子宫颈表面发生的原位癌影响腺体分泌排出

c.子宫颈表面和腺体先后发生了原位癌,并侵及腺体周围间质

D.子宫颈原位癌突破基底膜侵及腺体

E.子宫颈原位癌沿基底膜伸入腺体内致腺管上皮为癌细胞所取代,腺体基底膜完整

9.可以发生坏疽的器官是 (答案:A)

A.阑尾

B.心

c.肝

D.脾

E.肾

10.医疗机构施行特殊治疗,无法取得患者意见又无家属或者关系人在场,或者遇到其他特殊情况时,经治医师应当提出医疗处置方案,在取得 (答案:D)

A.病房负责人同意后实施

B.科室负责人同意后实施

c.医疗机构质监部门负责人批准后实施

D.医疗机构负责人或者被授权负责人员批准后实施

E.科室全体医师讨论通过后实施

11.绞窄性肠梗阻是指( )(答案:B)

A.无机械因素存在的肠梗阻

B.肠壁血运障碍的肠梗阻

c.肠壁肿瘤引起的肠梗阻

D.肠内容物运行停止所致的肠梗阻

E.肠壁肌肉过强收缩引起的肠梗阻

12.某地区某种疾病的发病率明显超过历年的散发发病率水平,则认为该病 (答案:E)

A.大流行

B.散发

c.有季节性

D.爆发

E.流行

13.在下述各项中,不符合有利原则的足 (答案:B)

A.医务人员的行动与解除病人的疾苦有关

B.医务人员的行动使病人受益而可能给别的病人带来损害

c.医务人员的行动使病人受益而会给家庭带来一定的经济负担

D.医务人员的行动可能解除病人的痛苦

E.受病人或家庭条件的限制,医务人员选择的诊治手段不是最佳的

14.用16种人格因素测验量表(16PF)测验某人的人格特征,这一方法是依据 (答案:B)

A.弗洛伊德人格理论

B.卡特尔人格理论

c.艾森克人格理论

D.斯金纳的人格理论

E.罗杰斯的人格理论

15.人类免疫缺陷病毒(HIV)在人体内作用的靶细胞是(答案:A )

A.cD4+T淋巴细胞

B.cD8+T淋巴细胞

c.B淋巴细胞

D.nK细胞

E.cTL细胞

16.疾病主要累及的靶器官以非炎症性病理改变为主要特点的风湿病是(答案:E)

A.骨性关节炎

B.类风湿关节炎

c.系统性红斑狼疮

D.痛风

E.干燥综合征

17.肺炎伴感染性休克常见于以下肺部炎症,除了(答案:E)

A.肺炎球菌肺炎

B.金黄色葡萄球菌肺炎

c.克雷白杆菌肺炎

D.绿脓杆菌肺炎

E.支原体肺炎

18.不属子精神分裂症的阳性症状的是(答案:D)

A.联想散漫

B.妄想

c.幻觉

D.注意力不集中

E.行为紊乱

19.对原发性慢性肾上腺皮质功能减退症的诊断最有意义的血检结果是(答案:D)

A.醛固酮↓

B.血糖↓

c.血钠↓

D.皮质醇↓

E.AcTH↓

20.在上运动神经元和感觉完好情况下,医.学.全.在线.网.站.提供右上腹壁反射消失提示(答案:c )

A.右侧胸髓3-4节段病损

B.右侧胸髓5-6节段病损

c.右侧胸髓7-8节段病损

D.右侧胸髓9-10节段病损

E.右侧胸髓11-12节段病损

第21 题 (单项选择题)

知识点:卫生服务

卫生服务的需时要取决于消费者的’

A.自身健康状况

B.健康状况和购买愿望

c.实际支付能力

D.购买愿望

E.购买愿望和支付能力

正确答案:B

第 22 题 (单项选择题)

知识点:医学道德原则

临床诊疗的医学道德原则中的最优化原则内容不 包括

A.病痛最小

B.耗费最少

c.安全度最高

D.寿命最长

E.疗效最好

正确答案:D

第 23 题 (单项选择题)

知识点:呼吸表现形式

大量腹水时呼吸表现形式

A.叹息式呼吸

B.长吸式呼吸

c.胸式呼吸

D.腹式呼吸

E.胸腹混合式呼吸

正确答案:c

第 24 题 (单项选择题)

知识点:急性脑病综合症

急性脑病综合症最多见的幻觉

A.视幻觉

B.听幻觉

c.嗅幻觉

D.味幻觉

E.触幻觉

正确答案:A

第 25 题 (单项选择题)

知识点:医学模式

对于一个具有一定医学知识的长期慢性疾病成年患者所适用的医患关系模式是

A.权威模式

B.纯技术模式

c.共同参与模式

D.主动-被动模式

E.指导合作模式

正确答案:c

第 26 题 (单项选择题)

知识点:情绪与情感

关于情绪与情感的特点下列说法正确的是

A.情绪较为稳定

B.情感反映较持久

c.情绪反应较深沉

D.情感与生理性需要有关

E.情感是人和动物共有的

正确答案:E

第 27 题 (单项选择题)

知识点:应激

适度的应激对于大多数人来说可以

A.导致疾病

医学全.在线网.站.提供B.加重疾病

c.引起生理障碍

D.引起心理障碍

E.促进人体适应

正确答案:E

第 28 题 (单项选择题)

知识点:心衰

诊断心衰首选的检查

A.胸片X

B.超声心动图

c.左心室造影

D.运动符合试验

E.心电图

正确答案:B

第 29题 (单项选择题)

知识点:黄疽

血清间接胆红素增加,直接胆红素基本正常见于

A.肝外胆管梗阻

B.急性血管内溶血

c.肝c重复炎症

D. Dubin – Johnson 综合征

E.肝内胆管梗阻

正确答案:B

第 30 题 (单项选择题)

知识点:枕先露

枕先露时,通过产道最小经线是指头的

A.枕颏经

B.双顶径

c.枕下前囟经

D.枕额经

E.枕顶经

正确答案:B

第31题 (单项选择题)

知识点:胎儿宭迫

枕先露妊娠时,胎儿宭迫的诊断依据是

A.胎动40次/24小时

B.破膜见羊水粪染

c.胎心监测示“早期减速”

D.胎心150 /分

E.胎儿头皮血PH7.25

正确答案:B

第32题 (单项选择题)

知识点:ITP

下列支持ITP诊断的是

A.肝脾肿大

B.骨髄中产板型巨度核细胞增多

c. PAIg阴性

D.PAc3阴性

E.脾切除治疗有效

正确答案:B

第33题 (单项选择题)

知识点:急性白血病

易发生DIc的急性白血病类型是

A.急性淋巴细胞白血病

B.急性淋巴细胞白血病部分分化型

c.急性早幼粒细胞白血病

D.急性单核细胞白血病

E.红白血病

正确答案:c

第34题 (单项选择题)

知识点:脑受伤

脑部受伤后出现中间清醒期常见于

A.硬脑膜下血肿

B.脑内血肿

c.脑挫裂伤

D.硬脑膜外血肿

E.脑干损伤

正确答案:D

第35题 (单项选择题)

知识点:公共卫生事件

不属突发公共卫生事件的分类的是

A.重大传染病疫情

B.重大食物中毒和职业病

c.个别医疗事故伤亡

D.其他严重影响公众健康的事件

E.群体性不明原因疾病

正确答案:c

执业医师考试答案的分享到这里就结束了,希望可以帮助到你。

本内容由用户 ijianli 上传分享,若内容存在侵权,请联系我们(点这里联系)处理。如若转载,请注明出处:/w/45895.html

Like (0)

相关推荐

  • 社团规章制度 社团规章制度模板

    社团规章制度1 本社团为“自由舞步”街舞社,为了使社内成员共同进步,要求社内成员遵守以下规章: 1、热爱舞蹈,努力训练,听从安排。 2、社员之间要团结友爱,互相学习,互相帮助,关心…

    2023年7月4日
    60
  • 海鸥的散文 海鸥散文朗诵

    海鸥的散文 篇1 湛蓝的海水,一波又一波地涌动着清朗的意境。这里的一切,好像似曾相识,但却又那么陌生。 海鸥不停地往来盘旋,自由翱翔着梦一般的翅膀,让纯净的啼鸣在海的风波中荡漾,凝…

    2023年7月16日
    50
  • 实习单位鉴定

    实习单位鉴定篇1 1.__同志谦虚谨慎,勤奋好学。注重理论和实践相结合,将大学所学的课堂知识能有效地运用于实际工作中,认真听取老同志的指导,对于别人提出的工作建议,可以虚心听取。表…

    2023年6月12日
    50
  • 企业保密制度 企业保密制度的目的和意义

    篇一: 为加强公司保密工作的管理,防范和杜绝各种泄密事件的发生,维护公司正常经营管理秩序,保障公司合法权益不受侵犯,特制定本制度。 二、适用范围 本制度适用于总公司及直属公司全体员…

    2023年7月17日
    20
  • 单位通知格式 单位通知图片

    单位通知格式范文1 公司全体员工: 根据国务院办公厅端午节放假通知精神,并结合XX公司实际情况,经研究决定,xxxx年端午节放假安排如下: 1、放假时间: 6月9日(星期四)至20…

    2023年7月4日
    50
  • 优秀毕业生自我鉴定 优秀毕业生自我鉴定200字

    优秀毕业生自我鉴定 篇1 我是来自于外xx国语学院的一名毕业生,在这毕业之即,回忆的过去的大学生活。有颇多的滋味涌上心头,过去的学习力我不断努力,不断发现错误,不断改进自己,不断得…

    2023年6月27日
    50
  • 环保征文-重现绿色美好 绿色环保征文800字左右

    环保征文_重现绿色美好篇【一】 我们都住在地球上,地球是我们共同的家。可是,随着人类文明的进步,科技的发展,出现了很多污染物。比如说一次性用品,比如说温室气体。如果就任凭这样下去的…

    2023年6月23日
    50
  • 最后阶段考研政治复习要领 考研政治最后一个月背诵些什么

    第一,充分重视政治,给政治复习留下充足的时间 3月份的时候,大家提不起精神复习政治,7、8月份,英语、数学、专业课进入第二轮、第三轮复习了,大家才刚刚开始复习政治。短短的不到6个月…

    2023年7月3日
    70
  • 同学升学宴邀请函 同学升学宴致辞

    同学升学宴邀请函范文1 尊敬的____________: 谨定于_______年_______月_______日在_______(地点)举行_______升学宴会,希望跟您一起分享…

    2023年6月23日
    50
  • 土木工程实习证明10篇

    土木工程实习证明1 兹有________________________________学校土木工程专业____________同学于_______年_____月____日至___…

    2023年7月8日
    60

发表回复

您的邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注